die teuerste gurke der welt
"Essen und Trinken sind die drei schönsten Dinge der Welt"
Willy Millowitsch
Speisekarte
Suppen
Saisonsuppe 10€
Rinderkraftbrühe 8€
Mit Rinderbäckchen und Gemüse-Julienne 9
Süßkartoffelcremesuppe 9€
Mit Chorizo und Salbei 9
Vorspeisen
Baby Leaf-Salat 8€
Mit Champagner-Dressing mit Gurke, getrockneten Tomaten und Paprika 6, 7
Spinatsalat 12€
Junger getrüffelter Blattspinat mit Champagner-Dressing 6, 7
Brunnenkressesalat 19€
In Orangendressing geschwenkt, mit Cherrytoamten, Gurken und 2 Saté-Spieße (Dry-Age-Beef) 7, 10
Feldsalat 10€
Mit kleingehacktem Ei und Geröstetem Bacon, angerichtet mit Honig-Senf-Dressing 1, 7, 10
Goldhorn-Salat 10€
In Himbeer-Minze-Dressing, angemachte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rote Bete und gratiniertem Ziegenkäse
Büffelmozarella 14€
Mit frischem Büffelmozarella, Himbeermousse und Basilikum 14
Burrata Mozzarella 12€
Burrata di Bufala aus der Region auf Radicchio und Rucola mit Cherrytomaten, Orangendressing mit Minze und Basilikum 6
Kleiner Wagyu-Burger 16€
Feinstes Wagyu-Beef (50g) über Holzkohle gegrillt, mit roten Zwiebeln-Zimt Kompott und Ananas-Mango Chutney 4, 6
Club-Tatar (Empfehlung) 16€
Handgehacktes Rinder-Filet, (90g) angerichtet mit selbstgemachter Tatar-Sauce, on Top ein Wachtel-Ei, mit Calvados parfümiert, dazu servieren wir frischen Toast 1, 6, 10
Rinder-Carpaccio (Goldhorn-Style) 18€
Vom Filet auf einem Champignon-Tomaten Ensemble, mit Limettenmolke, einer Tête de Moine, gerösteten Pinienkernen und einem Hauch von Salat 1, 6, 7
Thunfisch-Tatar 17€
Feiner Sashimi-Thunfisch in Teriyaki-Sesam-Sauce, mit einem Hauch von Limette, an einer Guacamole 3, 11, 12
Dreierlei aus dem Meer
Gegrillter Thunfisch "Sashimi" 18€
Mit Garnelen und Jakobsmuscheln auf Guacamole und Tomatensalsa 3, 5, 11, 12, 14
Chili-Brot 4€
Mit Chili-Schmand, hausgemachtem Baconsalz und etwas Schnittlauch 4, 7
Knoblauch-Brot 4€
Über Holzkohle gegrilltes mit Olivenöl und Knoblauch eingestrichenes Brot 4, 7
SIE LIEBEN BEEF?
Lassen Sie sich von unserer exklusiven, hauseigenen Reifeanlage inspirieren und zu hochwertigem Genuss verführen!
Was erwartet Sie bei uns? Sie dürfen sich auf hochwertige Prime-Fleischqualitäten von über 20 Rinderrassen aus aller Welt freuen – direkt aus unserem Reifeschrank. U.a. vom Fleckvieh, Black Angus, Braunvieh, Hereford, Simmentaler, Weißblaue Belgier, Chianina, Oma Kuh, Aubrac, Galloway, Gelbvieh, Piemonteser, Blonde d´Aquitaine, Limousin, Dexter, Charolais, Wagyu, Kobe, Ozaki, Bison und Büffel …
Welche Gaumenfreuden offenbart unsere Reifeanlage? Sie können neben unserer patentierten Schwarzreifung aus den verschiedensten Cuts von über 20 unterschiedlichen Rinderrassen wählen – eine weltweit einzigartige Auswahl.
Wie bestellen Sie Ihr Genussstück? Direkt am Reifeschrank wählen Sie Ihren Favoriten. Ein Schild daran informiert Sie über die Rasse und den 100g-Preis. Sobald Sie sich für ein Cut entschieden haben wird dieser direkt am Reifeschrank gewogen. Wählen Sie Ihre Garstufe, unser Servicepersonal bringt Ihr Genussstück nun in die offene Küche, wo es direkt für Sie gegrillt wird.
Aus dem Reifeschrank:
Lende / Filet / Tenderloin
Das Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück. Es liegt unter dem Rückenmuskel in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher sind Filet Steaks besonders feinfaserig und mager.
Preis pro 100 Gramm 16€ - 123€Zwischenrippenstück / Roastbeef
Extrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel. Im Dry-Aged-Verfahren am Knochen gereift für ursprünglichen Fleischgeschmack. Teilstück vom Rind zwischen Hochrippe und der Hüfte.
Preis pro 100 Gramm 9€ - 98€Hochrippe / Rib-Eye / Entrecôte
Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.
Preis pro 100 Gramm 11€ - 82€T-Bone
Das bekannteste Steak der Welt. Man erkennt es an dem T-förmigen Knochen. Das T-Bone wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten. Kernig-kräftiger Geschmack.
Preis pro 100 Gramm 11€ - 80€Porterhouse
Dieses Steak wird (wie auch das T-Bone-Steak) mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils.
Preis pro 100 Gramm 13€ - 96€Teres Major
Dieses Stück Fleisch ist auch bekannt unter dem Namen Petit Filet und Chuck Tender Steak. Zart wie Filet aber kräftiger im Geschmack.
Preis pro 100 Gramm 9€ - 18€Tomahawk
Das Tomahawk wird aus der Hochrippe geschnitten. Ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu überbieten. Helle Fettäderchen durchziehen gleichmäßig das rötliche Fleisch. Der prägnante Knochen intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack.
Preis pro 100 Gramm 9€ - 22€Flank
Ein Schnitt aus dem Bauchlappen. Feinschmecker schätzen diesen Cut, weil das Fleisch mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist.
Preis pro 100 Gramm 9€ - 18€Spider
Fledermaus-Steak ist ein außergewöhnlicher Schnitt. Zarte Textur, sehr saftig, stark marmoriert.
Preis pro 100 Gramm 9€ - 18€Vegas Strip
Ein Schnitt aus dem Schulterbereich, genauergesagt vom Schulterblatt, zart und mager.
Preis pro 100 Gramm 9€ - 18€Bavette
Ein Schnitt aus der Dünnung im unteren Bauchbereich. Langfaserig sehr mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv.
Preis pro 100 Gramm 8€ - 16€Marinierter BBQ-Clubspieß
für 2 Personen - ca. 900g
Wir servieren Ihnen ein unvergessliches Grillvergnügen!
Premium-Fleischmix aus Rinderrücken und Spezialschnitten, mit Paprika und Zucchini - angerichtet auf unserem patentierten HaJaTec-Holzkohle-Tischgrill.
Der Spieß wird in der Küche zubereitet, über Holzkohle gegrillt und Medium Rare serviert. Beilagen, Saucen und Dips wählen Sie bitte aus der Speisekarte oder lassen Sie sich von unserem Service Personal beraten.
Bitte beachten: Damit das Fleisch nicht durchgart, drehen Sie den Spieß alle 5 Minuten im Uhrzeigersinn auf die Zeigerstellung 3, 6, 9 und 12.
100g / 12.00 €
Wichtig: Durch Live Cooking durchgegarte Fleischstücke können nicht beanstandet werden.
Club Spezial
Wagyu-Burger 28€
Feinstes Wagyu-Beef (170g) über Holzkohle gegrillt mit hausgemachter Limetten-Mayonnaise auf Wildkräuter-Salat mit herzhafter BBQ-Sauce im knusprig gegrillten MaisBrötchen und Farmer-Kartoffeln 1, 4, 6, 11
Surf & Turf 79€
Gegrilltes Rinderfilet ca. 300g mit einer Kaisergranat
Beef Aperetivo 32€
Feine Beef-Streifen ca. 150g, mit sautierten Zwiebeln in Portweinsauce 9, 12
Surprise (für 2 Personen) 100g 15€
Dry-Aged-Beefmix (ab 900g) gergrillt auf Platte serviert
Mumienfleisch-Schwarzreifung
Wie der Name schon ahnen lässt, handelt es sich hierbei um Steaks die mit Binden und Kohlenstoff umwickelt werden und so bis zu 12 Wochen reifen. Diese Reifemethode wurde von uns entwickelt und patentrechtlich geschützt.
Filet 100g 28€Das teuerste Steak der Welt (2 Wochen Vorbestellung)
Drei Köche die in ca.3 Stunden, mit edelsten Zutaten, ein ca. 800g schweres Kobe-Filet der höchsten Marmorierungsstufe über Holzkohle zubereiten. 7
100g 500€ 800g 4000€Steaks aus der Karte:
Lende / Filet / Tenderloin
Das Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück. Es liegt unter dem Rückenmuskel - in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher sind Filet Steaks besonders feinfaserig und mager.
Black Angus (US)
Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.
ca. 250 Gramm 45€ ca. 350 Gramm 63€ ca. 500 Gramm 90€Hereford (IRL)
Dort wo die Salzwiesenlämmer beheimatet sind, wachsen auch die irischen Hereford Rinder heran. Superzart und saftig.
ca. 250 Gramm 42,5€ ca. 350 Gramm 59,5€ ca. 500 Gramm 85€Oma-Kuh (ESP)
Txogitxu-Beef sind alte Rinder, verschiedenster Rassen die aus ganz Europa aufgekauft werden. Das Schlachtalter liegt bei 14-18 Jahren. Das Filet ist das begehrteste Stück des Rindes. Mürbes, stark marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.
ca. 250 Gramm 42,50€ ca. 350 Gramm 59,50€ ca. 500 Gramm 85€Oma-Kuh (ESP)
Galizisches Gelb-Vieh aus Spanien, wird erst im Alter von 14-18 Jahren geschlachtet. Das Filet ist zweifellos das begehrteste Stück des Galizischen Rindes. Mürbes, marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.
ca. 250 Gramm 50€ ca. 350 Gramm 70€ ca. 500 Gramm 100€Wagyu (AUS)
Reinrassiger Wagyurind aus Australien. Die feine Marmorierung macht dieses Stück zu einem außerordentlichen Genusserlebnis.
ca. 250 Gramm 100€ ca. 350 Gramm 140€ ca. 500 Gramm 200€Kobe Beef(JPN)
100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung.
ca. 100 Gramm 95€Ozaki Beef (JPN)
100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein Japanischer Züchter. Besonderes Futter undlängere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.
ca. 100 Gramm 89€Zwischenrippenstück / Roastbeef
Aus eigener Reifung. Extrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel. Im Dry-Aged-Verfahren am Knochen gereift für ursprünglichen Fleischgeschmack. Teilstück vom Rind zwischen Hochrippe und der Hüfte.
Färse (D, PL)
Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.
ca. 300 Gramm 42€ ca. 500 Gramm 70€Black Angus (US)
Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.
ca. 300 Gramm 45€ ca. 500 Gramm 75€Wagyu (AUS)
Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack.
ca. 300 Gramm 120€ ca. 500 Gramm 200€Kobe Beef (JPN)
100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung. Qualität, die man schmeckt.
ca. 100 Gramm 88€Ozaki Beef (JPN)
100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.
ca. 100 Gramm 83€Hochrippe / Rib Eye / Entrecôte
Aus eigener Reifung. Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.
Färse (D, PL)
Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.
ca. 300 Gramm 42€ ca. 500 Gramm 70€Black Angus (US)
Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.
ca. 300 Gramm 45€ ca. 500 Gramm 75€Wagyu (AUS)
Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)
ca. 100 Gramm 37€Kobe Beef (JPN)
100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Omega3) auf. Beste Muskelmarmorierung. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)
ca. 100 Gramm 91€Ozaki Beef (JPN)
100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)
ca. 100 Gramm 86€T-Bone Steak (US)
Das bekannteste Steak der Welt. Man erkennt es an dem T-förmigen Knochen. Das T-Bone wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten. Kernig-kräftiger Geschmack.
ca. 100 Gramm 15€Porterhouse Steak (US)
Dieses Steak wird (wie auch das T-Bone-Steak) mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils.
ca. 100 Gramm 18€Tomahawk (US)
Das Tomahawk wird aus der Hochrippe geschnitten. Ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu übertreffen.
ca. 100 Gramm 13€Teres Major Steak (US)
Dieses Stück Fleisch ist auch bekannt unter dem Namen Petit Filet und Chuck Tender Steak. Zart wie Filet aber kräftiger Geschmack.
ca. 300 Gramm 36€Flank Steak (US)
Ein Schnitt aus dem Bauchlappen vom US Angus. Feinschmecker schätzen diesen Cut, weil das Fleisch mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist.
ca. 300 Gramm 36€ ca. 500 Gramm 60€Bavette (us)
Ein Schnitt aus der Dünnung im unteren Bauchbereich. Langfaserig sehr mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv.
ca. 300 Gramm 36€Spider Steak (IRL)
Fledermaus-Steak ist ein außergewöhnlicher Schnitt vom Hereford-Rind. Zarte Textur, sehr saftig, stark marmoriert.
ca. 250 Gramm 32,50€Vegas Strip Steak (US)
Ein Schnitt aus dem Schulterbereich vom Black Angus, zart und mager.
ca. 300 Gramm 33€Hanging Tender (US)
In Frankreich als Onglet bezeichnet, muss man das Hanging Tender in Deutschland noch suchen. Dieses Stück ist nur einmal im Körper vertreten. Saftig und aromatisch im Geschmack.
ca. 300 Gramm 39€Tri Tip (US)
Das kurzfaserige Fleisch stammt aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel. Auch bekannt als Bügermeister oder Pastorenstück. Sehr saftig und zart.
ca. 300 Gramm 39€Flat Iron Cut (AUS)
Als Flat Iron Steak wird ein Top Blade Roast bezeichnet, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Flat Iron Steaks sind relativ dünn und haben daher nur eine kurze Grillzeit.
ca. 300 Gramm 36€Club Steak (US)
Aus dem Mittelrücken geschnitten, auch bekannt als New York Strip. Seine äußere Fettschicht verleiht ihm seinen weltweit beliebten Geschmack.
ca. 100 Gramm 13€BISON
Ein außergewöhnliches Wildrind. Die Besonderheit von diesem Fleisch liegt in seiner Zartheit. Es ist sehr mager, cholesterinarm und somit sehr gesund.
Bison Carré (CAN)
Ein saftiges Stück mit Knochen. Es wird aus der Hochrippe geschnitten.
ca. 500 Gramm 75€Bison Filet (CAN)
Das zarteste Stück vom Bison. Der frische und würzige Geschmack, verleiht diesem fettarmen Teilstück seinen unverwechselbaren Charakter.
ca. 250 Gramm 68€ ca. 350 Gramm 95€ ca. 500 Gramm 136€Bison Roastbeef (CAN)
Neben dem Filet gehört das Roastbeef zu den zartesten Teilstücken des Bisons. Es ist sehr saftig.
ca. 300 Gramm 57€ ca. 500 Gramm 95€Bison Rib Eye (CAN)
Der Steakklassiger mit Fettauge sehr geschmackvoll und saftig.
ca. 300 Gramm 54€ ca. 500 Gramm 90€WASSERBÜFFEL
Der Wasserbüffel ist ein äußerst sanftmütiges und pflegeleichtes Tier. Mit seinem sehr geringen Fett- und Cholesteringehalt, einem sehr guten Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren sowie einem überproportional hohen Eisen– und Proteinanteil ist Wasserbüffelfleisch nicht nur eine Delikatesse, sondern auch noch wesentlich gesünder als anderes rotes Fleisch. Der Wasserbüffel zeichnet sich allgemein durch eine leicht aromatischere Note aus. Unser Büffelfleisch beziehen wir von den Spezialisten der Firma Büffel Bill. Die Tiere stammen aus Argentinien, Italien und Deutschland.
Büffel Filet
Das Büffelfilet ist saftig, zart und aromatisch – eine Geschmacksexplosion für verwöhnte Gaumen. Premium Büffelfleisch höchster Qualität.
ca. 250 Gramm 62,5€ ca. 350 Gramm 87,5€ ca. 500 Gramm 125€Büffel Hüfte
Die Hüfte ist ein besonders zartes und mageres Teilstück des Büffels und wird neben Filet, Rib-Eye und Roastbeef zu den Edelteilen gezählt.
ca. 300 Gramm 51€ ca. 500 Gramm 85€Büffel Rib Eye
Der Steakklassiger mit Fettauge sehr geschmackvoll und saftig.
ca. 300 Gramm 58,5€ ca. 500 Gramm 97,5€Ibérico-Schwein
Unser 100% reinrassiges, iberisches Schwein wächst in einer Eichelzucht heran. Diese Schweine haben die Eigenschaft, das intramuskuläre Fett einzulagern und dadurch eine sehr gute Fettmarmorierung, ähnlich wie beim Wagyu-Rind, auszuprägen. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Geschmack aus.
Ibérico Carré 100% (ESP)
Das Carré ist der Ibérico-Schweinerücken mit Knochen. Intensiver Geschmack, sehr saftig.
ca. 300 Gramm 27€Ibérico Secreto 100% (ESP)
Mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen, ähnlich wie bei Wagyu-Rindern.
ca. 250 Gramm 29€Ibérico Filet 100% (ESP)
Das beste Stück vom Schwein, schöne Marmorierung, intensiv im Geschmack.
ca. 220 Gramm 27€Ibérico Pluma 100% (ESP)
Roter flacher Muskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen.
ca. 250 Gramm 29€Ibérico Presa 100% (ESP)
Roter Schultermuskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen.
ca. 250 Gramm 29€Lamm
Die natürliche Marmorierung des Salzwiesen-Lammfleisches garantiert größte Zartheit und Geschmackstiefe. Zartes Salzwiesen-Lammfleisch ist ein Hochgenuss. Durch die Freihaltung auf saftig grünen irischen Wiesen erhält es seinen aromatischen, frischen und unverwechselbaren würzigen Geschmack.
Lamm Carré (IRL)
Einzelne Lammchops. Saftig, intensiv im Geschmack.
3 Stück 23€ 6 Stück 42€Geflügel
Satay Spieße
Aus deutscher Bio-Hühnerbrust 11, 12
3 Stück 8€ 6 Stück 15€Fisch & Krustentiere
Fjordlachs Filet (NOR)
Lachs gehört zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
ca. 200 Gramm 22€Medaillons vom Seeteufel
Seeteufel ist ein weißes, sehr delikates, grobfaseriges Filet mit einem nussigen, lieblichen und dezent würzigen Geschmack.
ca. 200 Gramm 32€Hummer (CAN)
Der Hummer hat weißes, feines und sehr aromatisches Fleisch, das etwas süßlich und nach Meer schmeckt.
1/2 Hummer 35€Kaisergranat 42€
Drei gegrillte Garnelen (Kaisergranat) in Knoblauch-Limetten-Vanille-Butter abgeschwenkt
Beilagen
Drillingskartoffeln, natur 5€
wahlweise zusätzlich mit:
- geröstetem Sesam 11
- Thymian
- Rosmarin
- Club-Gewürz 9, 10
Folienkartoffel 5€
Mit Kräuterschmand 6, 9
Sesam-Kartoffelpüree 7€
Mit geröstetem Sesam 6, 11
Safran-kartoffelspalten 8€
Gebacken in Olivenöl mit Parmesanspänen 6
Kartoffelgratin 6€
Mit Comté 6
Süßkartoffel-Rösti 7€
Mit gegrilltem Bacon 6, 9
Trüffel-Kartoffelpüree 10€
Mit Périgord-Trüffel 6, 7
Maiskolben 3€
Ganzer gegrillter Maiskolben, in Orangenbutter geschwenkt 6
Kürbis-Karotten-Ingwer-Gemüse 5€
Mit geröstetem Sesam
Karottenvariation 5€
In Vanillebutter geschwenkt und Melisse
Grüner Spargel 9€
Gegrillter grüner Spargel, sautiert in Tomaten-Schalotten-Butter
Bulgur (Vegan) 8€
Weizenschrot mit Gemüse und frischen Kräutern in Olivenöl geschwenkt 4
Okraschoten 6€
Gegrillt in Tomaten-Kräuter-Sud
Grüne Kenia Bohnen 5€
Gegrillt im Speckmantel 6
Blattspinat 6€
Mit Pinienkernen 6, 7, 9
Goldhorn-Grillgemüse 9€
Rote und gelbe Paprika, grüne Zucchini, Champignons und Maiskolben
Tomaten-Gurken-Salat 6€
Mit Trauben-Vinaigrette 10, 6
Saucen
6, 9- Portwein 4€
- Cognac-Pfeffer-Rahm 4€
- Rotwein-Zwiebel 4€
- Béarnaise 4€
Dips
- Goldhorn-BBQ 4, 7, 13 3€
- Knoblauch-Chili-Butter 6 3€
- Teriyaki-Basilikum 11, 12 3€
- Kräuterbutter 6 3€
- Trüffelbutter 6€
Dessert
Vanilleeis 6€
Eine Kugel mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl
Sorbet Variationen 8€
Erdbeere-Minze, Prossecco und Mango mit Minz Coulis
Crème Brûlée 8€
Aus Bourbon-Vanille, mit Mango-Sorbet 1, 6
Glasiertes Obst 9€
Banane, Ananas, Apfel und Feige mit Ahornsirup und grünem Pfeffer verfeinert 6
Nougat-Parfait 9€ 1, 6, 7
Mit Marzipankern an warmen Schattenmorellen
Dreierlei Cremevariation 9€
Mit Rum und Baileys verfeinert, an Früchten der Saison
Gegrillte Banane 8€
Mit hausgemachtem Vanilleeis und frischen Himbeeren 1, 6, 7
Dreierlei-Brownie 10€
Mit Erdbeer-Minz Sorbet 1, 4, 7
Käse
Französischer Käseteller 16€
aus sieben verschiedenen Käsesorten, mit Walnüssen, fruchtigen Trauben, Feigensenf und Baguette 6, 7, 10
Brie
ist ein französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird.
Camembert
ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und der Geschmack vom Käse ist etwas nussig und scharf.
Ziegenkäse
ist Käse aus Ziegenmilch. Es gibt, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten.
Comté
ist ein Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté. Der Geschmack ist wunderbar aromatisch, fruchtig, nussig und sehr nuacenreich!
Roquefort
ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafsmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon hergestellt wird. Der Roquefort vereint in einzigartiger Weise fünf Geschmacksqualitäten – er ist salzig, bitter, scharf, sauer und süß.
Munsterkäse
ist cremig-weich bis fließend geschmeidig und hat eine gelbe Färbung. Charakteristisch für den Käse ist sein strenger Geruch und der sehr glatte und weiche Teig. Sachkundig gereifter Münsterkäse schmeckt mild.
Tête de Moine
Fromage de Bellelay ist ein Halbhartkäse aus Kuh-Rohmilch. Die naturbelassene Milch, die nicht behandelt und nicht über 40°C erwärmt wird, sorgt dafür, daß die orginale Milchflora erhalten bleibt. Sein elfenbein bis kräftig hellgelber, sehr feiner Teig schmilzt im Mund leicht und zart. Der Käse besitzt eine natürliche, feste, braun bis rotbräunliche Rinde. Er wird nicht geschnitten, sondern zu feinen Rosetten geschabt. Sein Geschmack ist zart aromatisch, mit zunehmender Reifung ausgeprägter.
ALLERGENE:
1 EIER
2 ERDNÜSSE
3 FISCH
4 GLUTENHALTIGES GETREIDE
5 KREBSTIERE
6 MILCH (EINSCHLIEßLICH LAKTOSE)
7 SCHALENFRÜCHTE (U.A. MANDEL, HASELNUSS, WALNUSS, KASCHUNUSS, PEKANNUSS, PARANUSS, PISTAZIE, MACADAMIANUSS, QUEENSLANDNUSS)
8 SCHWEFELDIOXID UND SULFITE (BEI EINER KONZENTRATION VON MIND. 10MG/KG ODER LITER)
9 SELLERIE
10 SENF
11 SESAMSAMEN
12 SOJA
13 SÜßLUPINEN
14 WEICHTIERE (MOLLUSKEN, SCHNECKEN, TINTENFISCHE, MUSCHELN UND AUSTERN)
die teuerste gurke der welt
Source: https://www.goldhorn-beefclub.de/karte-komplett.php
Posted by: scottdess1993.blogspot.com
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